Руны

«Тайна» — так переводится древнегерманское слово «руны». Они идут вместе с человеком с первого века нашей эры. И несут с собой волшебство. Немецкое «raunen» означает «нашептывать». Латышское «runat» — «говорить». Финское «runo» — «стихотворение, заклинание». Вот характеристики рун. Возможно,что и русское «хранить» связано с тем же корнем.

Руны

Изначально руны являлись алфавитными знаками. Они специально такие угловатые — чтобы проще было высекать на камне или вырезать на дереве. Естественно, в это время магия была весьма распространена, поэтому и руны стали исполнять роль магических символов. Все эти века они напитывались мудростью и магическими способностями пользовавшимися ими магов. Рунами украшали домашнюю утварь, оружие, использовали как обереги.

Считается, что первыми начали использовать руны кельтские жрецы для своих обрядов. Впоследствии были заимствованы скандинавскими, гурманскими племенами.

Особыми знатоками рун были почетные представители племени: мудрые медики, старейшины, маги племени. Они отличались особым почетом, учили молодых. Однако, в минимальных объемах, на бытовом уровне рунами мог пользоваться каждый представитель племени.

Любая руна имела свое имя, связывалась с каким-либо действием, божеством, растением. Была наполнена своей энергетикой, информацией, характером. Тот, кто использовал руну, нанеся её на себя, на свое оружие или другой предмет, обращался напрямую к сущности руны, прося её о чем-либо. Медику сущность руны помогала исцелять болезни, охотнику приносила удачу на охоте, женщине — любовь, а вождю — власть и почитание. Для усиления эффекта имя руны произносили, часто пели. Если намерения добрые — пели добрым голосом. А вот если желали наслать бурю или порчу — пели «злую песнь». Или совершали специальный магический обряд — Зейд — который включал в себя и песню, и танец. Причем Зейд должна была совершить непременно женщина. Так же у древних норманов предсказанием будущего занимались только женщины — прорицательницы «волюры».

В бытовой магии популярно было заклинать духов и домовых с помощью рун и песнопений.

Вообще рунная магия сильна и многогранна. Легенды гласят, что каждая руна имеет свое священное происхождение, поэтому является священным знаком. Каждая обладает своим запасом магии, своей силой связи человека и тонкого мира. Эта совокупность свойств и связей образует целую магическую систему. А если еще начать связывать руны между собой, комбинируя свойства и накладывая их на свои намерения, получается целая магическая наука.

Эта наука используется в гаданиях, коррекции судьбы и энергетики, в быту, бизнесе и политики. Практически в любой сфере жизни, в любом социуме можно использовать руны. Рунная магия — весьма гибкая и наглядная. Рунную вязь можно собирать как пазл. НО! Существуют и правила, которые необходимо исполнять.

Приглашаем на обучение!
Приглашаем на обучение!

Оставить комментарий

Войти с помощью: