Все о рыбе

Рыба является очень хорошей пищей, содержащей легко усваиваемые белки, минералы и витамины. Это очень важная еда, так как она довольно дешевая и всегда доступна. Люди, живущие на берегу моря, всегда могут поймать себе рыбу, креветок или крабов, если захотят. В наших реках, ручьях, прудах, рисовых полях и старых рудниках довольно много пресноводной рыбы и креветок. Рыба легко консервируется путем сушки, например, анчоусы, сушеные креветки; маринование, например, молодые креветки или криль в рассоле, консервированный рыбный желудок и креветочная паста или креветочный соус. Консервированная рыба так же питательна, как и свежая, поэтому, если свежая рыба дорогая, используйте вместо нее консервированную рыбу.

Вы можете купить в Спб свежую рыбу пикшу с доставкой на https://vkusdostavka.ru/catalog/ryba.

Рыба, как и все другие продукты животного происхождения, богата белком. Количество жира сильно различается. Белая рыба не богата жиром, так как жир находится в печени, а не в мякоти, но жирная рыба с жиром, распределенным в мякоти, богата жиром. Чем темнее мякоть рыбы, тем больше в ней жира. Кроме того, он содержит витамины и минеральные соли. Это богатый источник йода, а рыба с более мягкими костями, которую можно есть, содержит ценный кальций и больше минералов, чем большинство видов мяса.

Очень важно, чтобы мы выбирали и готовили только очень свежую рыбу, так как очень опасно есть несвежую рыбу. Употребление плохой рыбы может сделать нас очень больными и вызвать пищевое отравление.

Чтобы проверить свежесть:

1. Мякоть должна быть твердой.
2. Глаза должны быть яркими.
3. Жабры должны иметь ярко-красный цвет.
4. Не должно быть неприятного запаха.

Подготовка рыбы:

1. Рыбу следует чистить сразу же после ее покупки.
2. Накройте разделочную доску газетой толщиной 2, прежде чем чистить на ней рыбу.
3. Удалите чешую с хвоста вверх, вскройте желудок, удалите кишки и т
4. Все отходы заверните в газету и выбросите в мусорное ведро.
5. Рыбу моем и натираем солью.
6. Смойте лишнюю соль и обсушите рыбу перед приготовлением.

Некоторые из наиболее распространенных методов консервирования, практикуемых в Малайзии, — это сушка, соление, маринование и замораживание. Соление и сушка, безусловно, являются самыми популярными методами, поскольку это самый простой метод, который может практиковать каждый без какого-либо специального оборудования или дополнительных затрат. Рыбу солят и сушат на солнце вскоре после того, как ее поймают, а креветки перед сушкой варят в соленой воде. Быстрое высушивание на тропическом солнце позволяет рыбе сохранить большую часть своего естественного вкуса. Хорошо сушеная соленая рыба очень хорошо хранится и так же питательна, как и свежая рыба. В некоторых частях страны креветки и другие моллюски консервируются путем маринования в рассоле, например, артемии или криль, которые так популярны.

Маринованная рыба приобретает очень насыщенный вкус и слишком хорошо приправлена, чтобы ее можно было есть в каких-либо заметных количествах. Лучше всего подавать в небольших количествах в качестве закуски. Самый современный способ консервирования рыбы – заморозка. Этот метод консервации позволяет рыбе поступать на рынок в максимально свежем состоянии. Замораживание никоим образом не портит рыбу, а только сохраняет рыбу и предотвращает ее порчу во время транспортировки с рыбацкой лодки на рынок, который может находиться за сотни миль вглубь суши.